Il y'a des gâteaux comme ça qu'il faut absolument noter, tester et garder précieusement, sans être dans l'exagération je pense vraiment que c'est le meilleur gâteau au chocolat du monde (comme je vous l'ai déjà dit surFacebook), sa texture est juste fantastique, il est mousseux et fondant à souhait et ça... j'adore!!!

Le secret de ce gâteau est le remplacement du beurre par du Mascarpone, et la quantité de farine est vraiment faible, bref une vraie tuerie, si vous cherchez à préparer un gâteau au chocolat, je vous conseille vivement celui-ci, vous ne serez pas déçus..

  • Un pot de mascarpone (soit 250g)
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre glace
  • 40g de farine

Dans un bol battre le Mascarpone.

Ajouter du chocolat fondu et continuer à battre

Ajouter les oeufs un par un puis le sucre glace et enfin la farine.

Verser la préparation dans un moule, j'ai utilisé le moule coeur bombé en silicone ici clic

Mettre à cuire dans un four préalablement préchauffé à 160°C pendant 20 à 30 minutes max (chaleur tournante)

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

Pour la démo j'ai simplement saupoudré le gâteau de sucre glace..

Bon ap ;)

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